Roast a Piece

BBQ bedeutet viel KnowHow über Ernährungslehre, Kochen, Temperatur (Gartemperatur, Witterung und Pit), verschiedene Fleischcuts, Kräuter und Rauchgeschmack der unterschiedlichsten Hölzer. Wenn man etwas mehr Zeit investiert als eine Wurst zu grillen, erkennt man, dass Theorie und Praxis sehr unterschiedlich sind.

Unsere Definition von feinstem BBQ: „Verwende den Grill den du hast, aber spare nie am Fleisch“. Ein günstiger Kugelgriller mit hochwertigen Zutaten (Fleisch) ist immer eine bessere Kombination als ein schöner und teurer Smoker mit Fleisch von dem man nicht weiß wie es aufgewachsen ist und am Tag X über die Regenbogenbrücke gegangen ist. Den Unterschied zwischen Massentierhaltung und Massenschlachtung im Vergleich zu einem gut aufgezogenen, natürlich gefütterten und artgerecht geschlachteten Tier schmeckt und erkennt man sofort.

Roast a Piece ist ein Projekt, das vor 8 Jahren mit einem BBQ-Workshop begonnen hat, viel Übung mit verschiedenen Gemüsesorten, Fleisch, Desserts, Rubs und Holzkohle und Eigenentwicklungen bzw. Weiterentwicklungen von Grills und Smokern. Nach den Vienna BBQ Days 2018 haben wir uns entschieden, ein professionelles BBQ-Competition Team zu gründen und uns dem KCBS & SCA Zirkus anzuschließen um unsere „Rookie“-Saison 2019 zu beginnen.